Lorenzo Pace eletto presidente regionale dell’Unione Cuochi Abruzzesi

Il ruolo dell’UCA nella gastronomia regionale” questo il tema del II Congresso dell’Unione Cuochi Abruzzesi, tenutosi il 18 marzo all’Aurum di Pescara, che si è dato l’obiettivo di essere animatore di professionalità per i cuochi, valorizzatore e divulgatore della cultura gastronomia regionale. L’assise ha rinnovato gli organismi dirigenti e ha eletto Presidente dell’UCA Lorenzo Pace, cittadino spoltorese, che tra gli obiettivi ha la redazione del Manifesto della cucina abruzzese, il Decalogo del cuoco abruzzese, il Protocollo d’intesa con la Regione Abruzzo e l’istituzione della Medaglia al merito professionale, da assegnare ai cuochi che hanno dimostrato alta professionalità e impegno nella divulgazione dell’arte gastronomica. “Ricerca, professionalità e condivisione – ha dichiarato il neo presidente- saranno le linee guida delle nostre attività. È importante che tutti coloro che svolgono questo lavoro, soprattutto i più giovani, capiscano che la figura del cuoco è di gran lunga diversa da quanto appare filtrata dalla tv e i media. Il “cuoco contemporaneo” non è solo chi realizza pedissequamente le ricette, ma è il professionista che sa gestire a tutto campo la cucina, per assolvere bene a questo compito deve dedicarsi allo studio di tutto ciò che gravita attorno al suo mondo e noi dell’Unione Cuochi Abruzzesi saremo al servizio della loro esigenze attraverso l’organizzazione di seminari di “Formazione Concettuale” perché possano acquisire quella nuova idea di “sapere professionale” che il mercato della ristorazione sempre più richiede”.

IL Consiglio Direttivo UCA Presidente: Lorenzo Pace – ristorante Wine&Wine Pescara Vice Presidente: Giuseppe Finamore – cuoco presidenza Camera dei Deputati Segretario: Angelo Monticelli – ristorante Corte dei Tini Villa Vomano (Te) Tesoriere: Mario Rabottini – Hotel Garden Montegrotto (Pd) Presidente Onorario: Giuseppe Tinari – ristorante Villa Maiella Guardiagrele Decani: Nicolò Di Garbo e Leo Giacomucci Consiglieri: Narciso Cicchitti – docente Istituto Alberghiero Pescara Ernesto Cinalli – ristorante L’Anfora, Atessa Daniele D’Alberto – ristorante La Casa del Gelso, Città Sant’Angelo Ivana De Gasperis – ristorante Casale S. Giusta, Civitella Valle Roveto Andrea Di Felice – ristorante Cartiera del Vetojo, L’Aquila Lorenzo Ferretti – ristorante La Gioconda, Corropoli Domenico Iobbi – docente Istituto Alberghiero Teramo Enza Liberati – docente Istituto Alberghiero Pescara Roberto Marchei – ristorante Le Grill, Castel di Sangro Michele Ottalevi – ristorante Villa Alessandra, Alanno.

Sn.it

 

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