Spoltore protagonista al Meet in Cucina 2019 grazie a “La Valentina”

L’azienda spoltorese “La Valentina” è stata protagonista di uno dei momenti piu’ belli del Meet in Cucina 2019, il congresso regionale di cuochi ideato dal giornalista Massimo Di Cintio. L’evento che si è tenuto ieri, lunedì 28 gennaio 2019, dalle 9,30 alle 18,30 – nel Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti al quale noi di SpoltoreNotizie.it eravamo stati invitati, ha toccato uno dei momenti piu’ alti in occasione della presentazione di Danilo Cortellini. Il giovanissimo chef, originario della provincia di Teramo, é oggi di servizio all’Ambasciata italiana a Londra. Dopo essersi formato nelle cucine del San Domenico di Imola e di Perbellini a Isola Rizza (Verona) prima di volare a Londra per lavorare prima come sous chef del Dolada, poi come chef de partie al ristorante Zafferano, intramezzato da uno stage con Alain Ducasse al Dorchester.  L’imprenditore Sabatino Di Properzio, titolare della cantina “La Valentina”, è salito sul palco del Meet in Cucina 2019 per premiare questo giovane talento abruzzese “che si è fatto valere all’estero” con un ottimo Montepulciano Spelt del 2015 raccontando, alla folla presente in sala, le origini longobarde del nostro territorio. “I longobardi – ha spiegato Di Properzio- coltivavano il farro, la spelta, ed è da lì che ha avuto origine il nome di Spoltore e del nostro vino”. Insomma, davvero un bel momento, che fa onore a tutto il territorio come hanno testimoniato i numerosi applausi che hanno accolto la premiazione ed il gradimento del prestigioso chef premiato.

Sn.it

 

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