Basket: Spoltore in trasferta sa solo vincere. Espugnata Teramo

Ennesima importante vittoria per lo Spoltore Basket. Sempre vincente fuori casa finora il roster di Eugenio Sebastiani Croce che ieri sera ha espugnato Teramo 66-55. Riscattata così la sconfitta casalinga subita domenica scorsa al PalaD’Amario di Spoltore ad opera della Pallacanestro Isernia. Volano dunque ancora alto le ‘Aquile’ spoltoresi con 8 punti in classifica in cinque gare, alle spalle della lanciatissima Antoniana Pescara, ancora punteggio pieno. Primo quarto molto vivace con  i padroni di casa che chiudono in vantaggio di 4. Per Teramo da segnalare le prestazioni di Di Francesco, 9 punti per lui, e Maggioni (5). Spoltore risponde con il solito Di Cesare (7) e Pace (5) che sul finale piazza una bellissima tripla. Meglio gli ospiti nella seconda frazione soprattutto in difesa. Poche le chance concesse ai padroni di casa. Il quarto si chiude sul 7-15. Il mattatore è Romagnolo con 5 punti. Due invece per D’Andreamatteo, Baldonieri, Scurti, Belisario e Blasioletti che ha realizza due liberi. Le ‘Aquile’ sono andate così al riposo lungo sopra di 4. Vivace ed equilibrata anche il terzo tempo conquistato però da Teramo (18-13). Ma negli ultimi dieci minuti, come accade spesso alla formazione di Sebastiani Croce, è arrivato il capolavoro tattico. Incisivi in attacco e attenti in difesa: 22-10 per gli ospiti. Di Cesare piazza 8 punti, 5 per Baldonieri e Pace, 4 quelli realizzati dal capitano Belisario. Ed ora la classifica si fa sempre più interessante. La squadra, nonostante lo scetticismo iniziale, si sta confermando tra le più in forma in questo avvio di stagione. Nessuno si sarebbe aspettato una partenza così brillante. Frutto del grandissimo lavoro svolto nel corso di questi anni da Sebastiani Croce, che è riuscito a costruire un gruppo solido, formato per il 90% da atleti provenienti dal settore giovanile. E qui i meriti vanno sicuramente condivisi con il presidente Daniele Di Luca e tutto il suo staff. Da anni Spoltore si contraddistingue per il suo importante settore giovanile. Lavoro, passione e lungimiranza. Sono queste le caratteristiche della società biancorossa che ne fanno una delle più importanti realtà nel panorama regionale. Ed ora sotto con il prossimo impegno: domenica 25 novembre alle ore 19 contro il Magic Chieti.

BasketBall Teramo-Spoltore Basket 55-66

Parziali 20-16; 7-15 (27-31); 18-13 (45-44) 10-22 (55-66)

BasketBall Teramo: Robbe 3;  Serena-; Antonini 8; Merola-;  Innamorati 2; Massotti 9; Rosa 5;  Gualà-; Di Francesco S.-;  Roscioli 4; Di Francesco M. 16; Maggioni 8.  Coach:  Passaquale

Spoltore Basket: Di Cesare 19; Baldonieri 6; Romagnolo 8; Romagnoli 3; Blasioletti 2; Pace 12; Buzzelli-; D’Andreamatteo 4; Scurti 6; Pace 6. Coach: Eugenio Sebastiani Croce

1º Arbitro: Davide Valletta di Montesilvano (PE); 2º Arbitro: Loris Sabrini di Mosciano Sant’Angelo (TE);
Segnapunti: Michela D’Elpidio di Notaresco (TE); 24 secondi: Benedetta Della Loggia (TE)