Basket: vittoria di cuore e di talento per Spoltore. ‘Girò’ eterno

Spoltore batte Popoli a domicilio: 90-82 il risultato finale. Andrea Romagnolo stellare, 26 punti e copertina della settimana strameritata per l’eterno centro il cui tempo sembra essersi fermato.  E’ stata una partita divertente quella disputata ieri dai due roster nel palazzetto via Capo Pescara di Popoli, con entrambi gli attacchi abbastanza accesi. Oltre il già citato ‘Girò’ si sono confermati  su livelli stratosferici Emanuele Medri, 18 punti, e Lorenzo Di Cesare, 13. Ma ieri è stata una gara vinta da tutto il roster. Pazzesco D’Andreamatteo: 13 punti per lui con tre bombe da tre piazzate nel primo quarto che hanno mandato in tilt i padroni di casa, e i soliti Scurti, Pace, Baldonieri, Belisario, Blasioletti e Romagnoli a fare legna. Gli spoltoresi sono stati implacabili dalla distanza con ben 10 centri: 3 per Romagnolo e D’Andreamatteo, 2 Medri e 1 per Scurti e Pace. La gara è iniziata subito a tambur battente: fin dalle prime battute i padroni di casa locali sono stati messi alle corde. Mucci ha provato a tenere in partita i suoi ma la forza travolgente spoltorese ha schiantato la difesa di casa. Secondo quarto con il divario che si amplifica. Ambrosini reagisce con rabbia ma ‘Girò’, D’Andreamatteo e Di Cesare non ci stanno. Si va la riposo lungo con gli ospiti in vantaggio di dodici (27-39). Al rientro dagli spogliatoi colpo di coda dei ragazzi di Di Giacomo: Amborosini e Di Giacomo penetrano con molta più facilità nelle maglie della difesa spoltorese. Romagnolo e Medri riportano sotto le ‘Aquile’ evitando così una possibile rimonta. Nell’ultimo quarto inevitabilmente sono scesi i ritmi pazzeschi della frazione precedente. Si gioca punto su punto ed alla fine la spuntano nuovamente gli spoltoresi che portano a casa la seconda vittoria consecutiva  in questa fase ad orologio, dove serviva almeno una vittoria, ne sono arrivate già due. Bene così, ora sotto con il prossimo impegno, domenica 5 maggio a Ortona contro l’Intrepida. Raggiante a fine gara Eugenio Sebastiani Croce: “Bellissima vittoria, grandissimi i miei ragazzi, dal primo all’ultimo. Stasera godiamoci questa vittoria ma da domani testa al prossimo impegno”.

Popoli Hops Spoltore Basket 82-90

Parziali: 16-21; 11-18; 30-25; 25-26

Progressivi: 16-11; 27-39; 57-64; 82-90

Popoli: Ambrosini 19; Pucci 7; Gazzi; Del Biondo; Gelsumini; Martino 4; Catalano; Litigante 18; D’Alessandro 8; Mucci 23; Tradito 3. Coach: Andrea Di Giacomo

Spoltore Basket: Di Cesare 13; Baldonieri Tomassetti 2; Romagnolo 26; Medri 18; Romagnoli -; Blasioletti 2; Pace 9; D’Andreamatteo 13; Scurti 7; Belisario -; Galasso -. Coach: Eugenio Sebastiani Croce

1° Arbitro: Edoardo Quarti di Chieti
2° Arbitro: Marco De Carlo di Pescara
Segnapunti: Andrea Anna De VIta di Spoltore (PE)