Fulgenzi e Scurti trascinatori: Spoltore Basket espugna Roseto

Spoltore sbanca Roseto nel match disputato ieri sera nella palestra di via d’Annunzio. La vittoria finale della Regular Season ora è veramente ad un passo. Per perdere il primato fin qui conquistato Spoltore dovrebbe perdere con 36 punti di scarto  il recupero contro Val Vibrata, che si giocherà domenica prossima 25 marzo alle ore 19 al PalaD’Amario di via Montesecco. Quindi a  meno di clamorosi cataclismi il primo posto in classifica è sicuro.

L’inizio è subito a ritmi infuocati e se le ‘Aquile’ si affidano alle capacità realizzative di Scurti, Roseto risponde con la collaudata coppia SicchettiPavia (12 punti con 3 triple in due).  Si chiude così sul 18 pari il primo quarto.  Nella seconda frazione i ritmi rimangono alti e la partita equilibrata: gli ospiti tentano infatti la fuga con Fulgenzi (8 opunti) e il solito Scurti (4) ma i padroni di casa tengono botta muovendo bene la palla in attacco e colpendo con  ancora con  Pavia e Di Diomede, mantendendo così inalterato la parità all’intervallo lungo (32–32 al 20′). Al rientro in campo la partita però cambia volto: gli uomini di Eugenio Sebastiani Croce si compattano in difesa mentre nell’altra metà campo vanno a segno con continuità sempre con lo scatenato  Paolo Fulgenzi (12 punti) e Borgia (6). Il parziale questa volta lo conquista Spoltore (20-11).    Nell’ultimo quarto continua il dominio spoltorese e va a segno con  Fulgenzi, top score della gara con 30 punti, e ‘Loma’ Scurti, che mette a tabellino altri 6 punti.  I padroni di casa provano una timida reazione, ma la difesa opsite chiude tutti gli spazi. Solo 9 punti, di cui 5 con Pavia (15 i punti totali in gara per lui) per il Roseto in questa ultima frazione. Dopo la delusione delle ultime due stagioni questa sembra essere finalmente la stagione buona. La serie D non è mai stata così vicina.

Eugenio Sebastiani Croce: “Sono contento del nostro cammino fatto fin’ora. Anche se con qualche difficoltà dovuta  principalmente alla grinta e voglia dei padroni di casa, oggi abbiamo portato a casa un risultato importantissimo, che ci permette di chiudere la prima fase probabilmente al primo posto in classifica (salvo sconfitta casalinga contro Val Vibrata di 36 punti) e ci concede di affrontare  il recupero, proprio contro Val Vibrata con maggiore serenità

Roseto Basket-Spoltore Basket 52-68 (18-18; 14-14/ 11-20; 9-16)

Roseto: 8 Sicchetti (5); 10 Di Ridolfo (4); 14 Quaranta (5); 15 Pavia (15); 16 Valà; 5 Di Diomede (12); 20 Silvi (11). Coach: Massimo Chiappini

Spoltore Basket: 0 Fulgenzi (30); 7 Baldonieri (4); 8 Cicchitti (3); 9 Romagnolo (4);  12 Scurti (15); 23 D’Andreamatteo; 33 Borgia (8); 34 Belisario (2); 69 Pace (2). Coach: Eugenio Sebastiani Croce. Preparatore: Mattia Di Giovanni

1^ arbitro Savini Jacopo di Mosciano Sant’angelo; 2^ arbitro Ferrante Valentino di Giulianova.