Inizia male il 2018 per lo Spoltore battuto in casa per 2-1 dal Martinsicuro

Comincia male l’anno nuovo per lo Spoltore Calcio battuto in casa per 2-1 dal Martinsicuro. Per il sodalizio azulgrana e il tecnico Donato Ronci è la terza sconfitta di fila, la quinta gara senza i tre punti segno di una mini crisi incominciata dopo la vittoria sull’Amiternina, per 2-1, lo scorso 26 novembre. Anche se, a dire il vero e come ha giustamente ammesso l’allenatore ospite Guido Di Fabio, il pareggio odierno al Caprarese sarebbe stato il risultato più giusto. La formazione teramana consolida il secondo posto in classifica mentre gli spoltoresi scivolano in settima posizione, a tre lunghezze dalla zona play-off, dunque è ancora tutto possibile. Al fischio d’inizio Ronci deve rinunciare al bomber Petre, influenzato, D’Intino e Sanchéz invece cominciano dalla panchina perché non al meglio della condizione fisica. Formazione top per gli ospiti guidati, come detto, dall’ex mediano di Pescara e Chieti: Maio è il terminale offensivo spalleggiato da Di Giorgio e Nepa.

Primo tempo. La prima occasione capita sui piedi di Zanetti. La sua conclusione, deviata da Ferretti, si stampa sul palo esterno. Subito dopo ci prova l’estroso Nardone con una debole conclusione centrale  che non crea problemi ad Osso. Al ventesimo sforbiciata di Grassi, ben imbeccato dall’ala spoltorese Sparvoli, di poco alto sulla traversa. Sette minuti più tardi gli ospiti sbloccano l’incontro: Di Giorgio in contropiede fugge sulla fascia destra e mette in area un pallone per Pietropaolo che raccoglie la sfera e di precisione, complice anche una deviazione influente di Mottola, si infila all’angolino alla sinistra di Gentileschi. Dopo lo svantaggio prova a reagire lo Spoltore ma gli ospiti si difendono bene e chiudono tutti gli spazi. Il primo tempo si chiude così con il Martinsicuro in vantaggio per 1-0

La ripresa. All’inizio dei secondi 45 l’undici di casa parte a testa bassa e va subito vicino la pareggio ancora con una bella azione del Sindaco (Fabrizio Grassi) dopo appena sessanta secondi. A metà frazione Ronci butta nella mischia il centravanti spagnolo Sanchéz e Nicholas Sborgia, al rientro dopo otto mesi dall’infortunio al ginocchio sinistro. La mossa sembra dare buoni frutti: Spoltore alza il baricentro ed inizia a farsi molto pericoloso. Ma proprio nel momento migliore del team spoltorese ecco che arriva inaspettato il due a zero con Di Giorgio. Il finale è un assalto. Mario Sanchéz con un colpo di testa riduce lo svantaggio. Lo stesso spagnolo sfiora il pareggio ad una manciata di minuti dal termine ma uno strepitoso Osso gela il Caprarese deviando la sfera in angolo. In pieno recupero l’estremo difensore si rende protagonista di un volo all’incrocio sulla splendida conclusione di D’Intino. E dopo quattro minuti di recupero l’arbitro Matera, della omonima sezione, manda tutti sotto la doccia.

Donato Ronci: “Oggi non posso rimproverare nulla ai ragazzi. Hanno disputato una bellissima gara, purtroppo abbiamo preso gol su una nostra deviazione e il raddoppio su un contropiede nel momento migliore nostro. Nel finale abbiamo avuto diverse occasioni per pareggiare ma Osso è stato a dir poco strepitoso. Il pareggio ci poteva stare tutto, ma purtroppo è un periodo che non gira bene”.

Guido Di Fabio: “Noi inizialmente avevamo come obiettivo la salvezza. Viviamo alla giornata, partita dopo partita. Oggi siamo stati bravi contro una formazione importante che avrebbe anche meritato il pari. Dico ai miei ragazzi di essere squadra. Abbiamo trovato un avversario forte che ci ha impedito di giocare come facciamo di solito ma nonostante tutto siamo riusciti a portare a casa tre punti importantissimi”.

Spoltore-Martinsicuro 1-2 (27′ Pietropaolo, 29′ st Di Giorgio, 34′ st Sanchéz)

Spoltore: Gentileschi, Di Marco (12’st D’Intino), Vitale, Di Camillo,  Mottola, Sbaraglia (Sborgia 21’st), Sparvoli (16”st Sanchèz), Zanetti, Grassi (21′ st Buonafortuna), Paquito Morales, Nardone. A disposzione: Proietti, Pompa, , Vera. Allenatore: Donato Ronci

Martinsicuro: Osso, Ferrari (25’st Fiscaletti), Ferretti, Cucco, Lattanzi, De Cesaris, Di Giorgio (32’st Bellini),  Pietropaolo, Maio, Carboni, Nepa(36’st Dolegowski). A disposizione: Cannella, Perozzi, Silvestri,  Ruggieri. Allenatore: Guido Di Fabio

Terna arbitrale: Vincenzo Matera di Matera coadiuvato da Luigi Bernardini di Pescara e Fabio Falcone di Vasto

Ammoniti: Grassi (S) Nepa, Carbone (M)