Juniores: Spoltore a valanga sul Manoppello e primo posto blindato

Lo Spoltore travolge il Manoppello 6-1. Turno favorevole nella 19esima giornata del campionato Juniores D’Elite per gli spoltoresi che, complice il pareggio della Renato Curi Angolana al ‘San Marco’ contro Il Delfino Flacco Porto, allungano a +4 in classifica sugli avversari. Doppiette per Zhollanji e Cavallo. A tabellino anche Coscia e Maggiore. Sul 2-0 il portiere spoltorese Angelucci respinge con un guizzo felino il calcio di rigore calciato da Di Renzo. Errore che segnerà in negativo la prestazione del numero dieci di casa, nervosissimo per il resto del match, e che costringerà il suo allenatore a sostituirlo nella ripresa per evitare guai peggiori.

LA GARA. PRIMO TEMPO. Piero Zuccarini ancora senza Ulisse e Basile a cui si è aggiunto in settimana Trovarelli. Zhollanji rientra dal primo minuto, preferito a Cavallo. In porta confermato Angelucci. Azulgrana in vantaggio dopo trecento secondi con il numero nove, bravo a smarcarsi all’interno dell’area piccola e girare in fondo al sacco l’assist di Grella. Pochi minuti ancora è arriva il raddoppio con Coscia. Il primo tempo sembra scorrere senza particolare problemi fino al minuto 34 quando una fiammata di Cornelio costringe all’intervento Frattini.  Per il direttore di gara, Emanuele Torelli di Avezzano, non ci sono dubbi: calcio di rigore. Di Renzo si incarica della battuta ma uno strepitoso Angelucci respinge il tentativo del numero dieci. Al quarantesimo tegola per Zuccarini che perde Palusci, causa botta rimediata all’altezza del ginocchio, dopo un contrasto con un avversario. Il tecnico opta per Leporini.

SECONDO TEMPO. Ripresa si apre sulla falsariga della prima frazione. Al 4′ Tiberi spara alto su traversone di Grella. Di Marji manda in angolo il calcio di punizione di Coscia (8′), calciato da posizione defilata. Al decimo la sfera sembra varcare la linea di porta su colpo di testa di Maggiore, di diverso avviso invece il direttore di gara. Passano appena sessanta secondi e  Zhollanji con un perfetto colpo di testa, su piazzato di Frattini, firma il 3-0. A quel punto inizia il valzer delle sostituzioni. Standing-ovation per il centravanti che lascia il campo per Cavallo. Il neo entrato impiega poco per realizzare il 4-0, approfittando di una corta respinta del portiere di casa su tiro di Coscia.  Diallo strozza troppo il tiro mancando così pokerissimo (27′). Quinto gol che arriva al minuto 31 con una grande azione di Davide Maggiore che, dopo aver superato quattro avversari, deposita in rete. Ancora dieci minuti e Nicolò Cavallo firma il sesto gol e la sua doppietta personale. A tempo scaduto arriva la rete della bandiera di Nubili.

Con questa vittoria gli spoltoresi allungano sulla diretta concorrente, la RC Angolana, che impatta 2-2 al ‘San Marco’ di Pescara contro Il Delfino Flacco Porto. A sette giornate dal termine del campionato sono quattro i punti di vantaggio. Guai però ad abbassare la guardia. Tra sette giorni al ‘Caprarese’ arriverà un’agguerrita Acqua&Sapone che nella giornata odierna ha rifilato sette reti al Casalbordino.

Manoppello Arabona Spoltore 1-6
5′ Zhollanji 10′ Coscia 56′ Zhollanji 68′ Cavallo 76′ Maggiore, 82′ Cavallo 90′ Nubili (M)

Manoppello Arabona: Di Marij, Casillo, Pepe (46′ Cremonesi), Lacioppa (61′ Alleva) Del Rosso, Gigante Miccoli Ilario, Lecini (46′ Mascioli), Di Renzo (72′ Orlandi), Cornelio (60′ Nubili). Allenatore: Alfredo Zuccarini
A disposizione: Bianchi, Mastrodicasa, Toppi.

Spoltore: Angelucci, Frattini, Coscia, Barbetta (61′ Orlando), Vitale, Polimene (73′ Diop), Grella, Tiberi (67′ Cavallo), Zhollanji (61′ Diallo), Palusci (40′ Leporini), Maggiore. Allenatore: Piero Zuccarini. A disposizione: Olivieri Cesta.

Ammoniti: Frattini, Barbetta (S); Di Renzo, Alleva (M)

Marcatori:

Battista (Cupello) 17; Barlaam (Penne) 14; Cavallo (Spoltore) e Fava (Sambuceto) 13.
Altri marcatori Spoltore: 9 reti Samuele Basile e Andry Zhollanji. 8 reti: Matteo Grella. 6 reti: Francesco Tiberi. 4 reti: Emanuele Cesta e Lorenzo Coscia. 1 rete: Giuseppe Frattini, Stefano Ulisse, Davide Maggiore, Di Nino.