Juniores: vittoria di rigore contro Fossacesia, Spoltore ancora in vetta

Palla da una parte portiere dall’altra. Con un calcio di rigore battuto alla perfezione, Tiberi regala una vittoria preziosissima allo Spoltore contro un ostico Fossacesia, nell’ottava giornata di andata del campionato regionale Juniores D’Elite. Partita tutt’altro che semplice. I padroni di casa nella prima frazione di gioco divorano la bellezza di cinque palle-gol: la più clamorosa con Cavallo che, a tu per tu con Marrone, calcia addosso al portiere stesso (18′). Ci prova due volte Tiberi: prima con un tiro dal limite che termina di poco sopra la traversa, poi con un destro al volo su sventagliata di Palusci, bloccato nuovamente dal portiere ospite in due tempi. Sempre il numero uno del Fossacesia grande protagonista su Cavallo (39′). Al 44esimo il primo episodio che cambia il volto del match: Cicciarimito dice qualcosa di troppo al direttore di gara, Vincenzo Scaramella di Teramo, facendosi espellere e lasciando i suoi in inferiorità numerica.

Nel secondo tepo si fa incessante il forcing azulgrana. Cavallo imbeccato da Barbetta calcia sull’esterno della rete (9′). Basile spacca il palo (12′) al termine di un’azione travolgente. Grella ci prova dalla distanza, con poca fortuna. Al minuto 28 l’episodio che cambia definitivamente l’inerzia della gara: cross di Coscia intercettato con la mano da un difensore ospite in area di rigore. Non ci sono dubbi per l’arbitro che indica il tiro dagli undici metri senza esitazioni. Sul dischetto va un freddissimo Tiberi che spiazza  Marrone con un destro chirurgico. Ancora padroni di casa vicini al raddoppio con Coscia (38′) e Zhollanji (41′). Al termine grande festa per i giocatori di casa che si confermano in vetta al Girone B. Lunedì prossimo trasferta non semplice sul difficile campo del Cupello.

SPOLTORE FOSSACESIA 1-0

28’st Tiberi su rigore

Spoltore Calcio: Angelucci, Ulisse, Vitale (40’st Cesta), Basile (28’st Diop), Frattini, Barbetta, Grella, Tiberi (39’st Trovarelli), Cavallo (28’st Polimene), Palusci (1’st Zhollanji), Coscia. Allenatore: Donato Ronci
A disposizione: Cipriani, Magrini, Orlando, Borha.

Fossacesia: Marrone, Catena, Manco (12′ st’ Blonk), Nicolai, Aldino, Di Campli, Rongioletti (38’st Schiarizza), Arcieri (30’st Natale), Caiazzo (1’st Ianniciello) Cicciarimito, Mattucci (30’st Ranieri). Allenatore: Claudio Bomba.
A disposizione: 16 Di Marco.

Espulso: Cicciarimito 44′ pt
Ammoniti: Palusci, Cesta (S); Ianniciello (F)
Arbitro: Vincenzo Scaramella di Teramo
Risultati 8^ giornata:  Vasto Marina-Il Delfino Flacco Porto 1-0; Spoltore-Fossacesia 1-0; Sambuceto-River Chieti 1-4; Villa 2015-Acqua&Sapone 2-3; Manoppello-Penne 2-5; Lanciano-RC Angolana 0-3; Casalbordino-Cupello 1-0
Classifica: Spoltore 21; RC Angolana, Vasto Marina 19, Lanciano, Sambuceto 15, Penne 14; Acqua & Sapone, Il Delfino Flacco Porto 13; Villa 9; Fossacesia 7 River Chieti 6; Virtus Cupello 5;Casalbordino 4; Manoppello 3