Rimonta pazzesca delle ‘Aquile’. Spoltore batte Lanciano al ‘fotofinish’

Torna a sorridere lo Spoltore Basket Farmacia Sebastiani di coach Nardinocchi che fa gioire i propri sostenitori. Al ‘PalaD’Amario’ Azzurra Lanciano battuta 69-66. Strabiliante rimonta e vittoria strappata all’ultimo respiro. Dopo aver subito per tre quarti la superiorità dei frentani le ‘Aquile’ hanno mandato in visibilio il pubblico, tenuti con il fiato sospeso per gli ultimi minuti letteralmente da cardiopalmo.

Nei primi tre quarti relativamente tranquilli, finiti rispettivamente 16-18, 11-19 e 15-17, Spoltore va sotto di dodici punti ma è comunque brava a restare in partita, evitando che le distanze si allunghino troppo. Nel quarto periodo comincia la rimonta. Gli spoltoresi cambiano strategia agguantano gli ospiti. A 2’30 dalla fine i padroni di casa sono sopra di uno. Nuovo scatto del Lanciano e contro-sorpasso definitivo spoltorese. “Le cose semplici non ci riescono -ammette coach Nardinocchi nel psot gara-. Abbiamo aspettato l’ultimo quarto per giocare in attacco. Per oggi lascio l’aspetto tecnico che vedrò poi in settimana con i ragazzi, ma da -12 ad inizio quarto quarto grande prova di orgoglio. Serviva una vittoria soprattutto per il morale. Ora ci concetriamo un po’ sul lavoro in palestra . Ci sono cose da migliorare ma il carattere mostrato oggi mi fa ben sperare”.

Spoltore Basket Azzurra Lanciano 69-66
Parziali: 16-18; 11-19; 15-17; 27-12
Progressivi: 16-18; 27-37; 42-54; 69-66

Spoltore Basket Farmacia Sebastiani: Lorenzo Di Cesare 18; Mattia Rabottini 2; Federico Tracanna 11; Dennis Cristallini; Andrea Romagnolo 12; Manuele Medri 13; Pierpaolo Marino 2; Jacopo Buzzelli -; Daniele D’Andreamatteo -; Francesco Zingale 4; Mattia Galasso -; Marco Mazzocca 7. Allenatore: Ciro Nardinocchi

Azzurra Lanciano: Pasquini 7; Luciani 6; Gasbarro 9; Mastrangelo; Pellicciotta; Di Lallo 4; Massimini; Crognale 19; Di Bernardo 6 Daja 15. Allenatore: Di Matteo

1° arbitro: Giovanni Borra de L’Aquila
2° arbitro: Luciano Tarquinio di Pescasseroli
Segnapunti: Valerio Cantore di Pescara