Spoltore Ko a testa alta. Chieti Torre Alex in fuga

Lo Spoltore Calcio perde l’imbattibilità stagionale nello scontro diretto col Chieti Torre Alex che adesso vola a +7 in classifica. Il big match del campionato di Promozione Girone B è stato giocato davanti al pubblico delle grandi occasioni, circa cento i tifosi al seguito degli uomini del presidente Giulio Trevisan mentre i supporters locali sono stati circa duecento, nella cornice del campo ex Gesuiti di Pescara.

La gara. Spoltore con la divisa biacorossa, Chieti in classico nero-verde. Nel primo tempo gli ospiti attaccano da destra verso sinistra. Dopo i primi minuti di studio il Chieti passa in vantaggio con Fabio Lalli che, approfittando dell’ “infortunio” di Andrea Vedecchia (che scivola mentre prova a contrastare l’avversario che così ha campo libero), lascia partire un tiro dal vertice sinistro dell’area di rigore che batte Proietti sul proprio palo.  Al dodicesimo minuto viene annullato un gol a Sborgia per un fuorigioco fischiato dall’assistete di linea. Al tredicesimo è Felli a provare una conclusione dalla distanza ma la palla esce di poco. Al ventunesimo un bellissimo colpo di testa di Landucci viene rinviato sulla linea di porta da D’Addazio. Al minuto ventitrè  Vitale ci prova su calcio piazzato, ma la sua palla esce di poco. Dopo due minuti il tiro di Grassi termina a lato di poco. Alla mezz’ora il Chieti si rende pericoloso con Bordoni, che recupera palla a centrocampo e prova dalla distanza. Ma Proietti  blocca agevolmente il tiro. Minuto trentacinque: calcio di punizione per lo Spoltore.  Di Camillo sbaglia l’appoggio, sul pallone si avventa Catalli che fugge sulla destra e vede Proietti fuori dai pali. A quel punto prova la conclusione dai trentacinque metri, che per fortuna dei locali,  batte sulla traversa  e viene allontanata dalla retroguardia azulgrana. Al quarantaduesimo  Catalli tira su calcio piazzato, ma l’estremo difensore di casa lo blocca. Nella ripresa gli uomini di Donato Ronci entrano in campo decisi a  trovare subito il pareggio. Al secondo minuto: calcio d’angolo di Grassi per la testa di Di Camillo che batte a botta sicura. La palla, indirizzata in porta, viene respinta accidentalmente sulla linea dall’attaccante spoltorese  Landucci. Nicholas Sborgia, tra i migliori in campo, impegna per ben tre volte il portiere ospite che si fa sempre trovare pronto. Al ventesimo Grassi sfugge alla difesa teatina, ma il suo tiro finisce fuori di poco. Trentaduesimo:  su cross di D’Intino interviene Landucci   con una sforbiciata che si perde di poco alta. Al trentacinquesimo ci prova D’Intino, anche lui tra i migliori in campo, con un tiro dalla destra:la palla esce alla destra di Falso. Nel frattempo inizia il valzer delle sostituzioni che vede il ritorno in campo di Simone Sbaraglia a due mesi dal suo infortunio. Sul finale di gara il portiere Falso per ben due volte blocca i tentativi di  Sebastianelli e nell’ultimo minuto di gioco ferma anche il colpo di testa  di Sbaraglia indirizzato all’angolino. Dopo quattro minuti di recupero il sig. Bullari fischia la fine dell’incontro. Il Chieti festeggia mentre lo Spoltore raccoglie gli applausi dei numerosi presenti “Applausi che fanno piacere – ammette il mister dello Spoltore Donato Ronci ma che non portano punti. Ci sarebbe stato stretto anche il pareggio per l’intensità e la voglia espressa dalla mia squadra invece siamo stati puniti da un episodio sfortunato. Una sconfitta che fa maledettamente male. Voglio fare i miei complimenti al Chieti e  a mister Aielli per l’importante campionato che stanno facendo. Un ringraziamento particolare ad entrambne le tifoserie, che nonostante i timori dei giorni precedenti hanno dimostrato grande maturità. Sono sicuro che hanno assisitito ad una bellissima partita. Nello spogliatoio ho fatto i compliemti ai mei ragazzi, che sono con il morale a terra, ma ora bisognerà ripartire più forte di prima. Finchè la matematica non ci condanna noi dobbiamo provarci. In ogni caso anche fare secondi staccando la terza è importante. La Flacco sta tornando alla grande ed ora si trova a quatrro punti“. Anche il tecnico teatino Gabriele Aielli ammette candidamente: “Se lo Spoltore  avesse pareggiato non avrebbe rubato nulla, i miei ragazzi sono stati bravi a trovare subito il gol e a controllare poi la gara. Come ho detto nei giorni scorsi proprio a voi di SpoltoreNotizie.it il campionato è  lungo tutto può accadere. Sono felice per questa vittoria contro un avversario duro, su un campo difficile e orgoglioso di guidare questa squadra e questi ragazzi.

Abbiamo assisitito a una splendida partita con due squadre che sicuramente esprimono un gran calcio e che sono di gran lunga le più forti del girone B di Promozione. Gli uomini di Aielli, a differenza di altri incontri in cui hanno sempre tenuto il pallino del gioco in mano, hanno subito a lungo i locali. Le assenze del bomber Petre, di capitan Pavese e di Vincenzo Vespa in una partita di cartello, come quella di oggi, si sono fatte sentire Il Chieti ha dato una svolta importante al suo campionato, 12 vittorie, 1 pareggio nessuna sconfitta, +7 sullo Spoltore. Possono sembrare tanti, ma come ha ricordato l’allenatore ospite, nel calcio tutto può accadere. Probabilmente lo Spoltore dovrà intervenire nel mercato di dicembre per trovare un valido sostituto del centravanti titolare infortunato, dato che prima di gennaio non sarà disponibile.

Spoltore Calcio: Proietti, Verdecchia(cap)( 72’Sbaraglia), Zanetti, Di Camillo, Sebastianelli, Vitale (85′ Di Francesco), Grassi, Ewanisha, Landucci, Sborgia, D’Intino. A disposizione: Bozzelli, Lopez, Pompa, Lecini, Leporini. All. Donato Ronci

Chieti Torre Alex: Falso, Felli, Costantini, Comparelli, D’Addazio, Giannini, Bordoni (78′ Valerio), Iommetti (40′ Colantoni), Lalli, Catalli (89′ Camporesi), Carosone. A disposizione: Massa, Mammarella, Sablone,  Menegazzi. All. Gabriele Aielli

Terna arbitrale: Ermal Bullari di Brescia coadiuvato da De Santis di Avezzano e Consalvo di Lanciano.

Ammoniti: Proietti, Di Camillo, Ewanisha, D’Intino (S)

Altri incontri. Pareggio a reti binache tra Castiglione e Passo Cordone e tra Bucchianico e Raiano. Colpo esterno del Casalbordino, Il Delfino Flacco Porto supera di misura il Palombaro portandosi così a -4 dagli spoltoresi. Sulmonese supera il Villa agguantando così la Val di Sangro che cade in casa contro il Castello .

13^ giornata: Castiglione Valfino-Passo Cordone 0-0; Bucchianico-Raiano 0-0;  Fossacesia-Casalbordino 0-1; Il Delfino Flacco Porto-Palombaro 1-0; Silvi-Virtus Ortona 1-0; Spoltore-Chieti Torre Alex 0-1; Sporting Casolana-Vasto Marina 2-2; Sulmonese Ofena-Villa 2015 3-1; Val di Sangro-Castello 2000 1-3

Classifica: Chieti Torre Alex 37; Spoltore 30;  Il Delfino Flacco Porto 26; Val di Sangro, Sulmonese Ofena 22; Silvi 20;  Villa, Bucchianico,  Passo Cordone 19; F Raiano 18;  Fossacesia 17; Casalbordino,  Castello 15; Castiglione Valfino 11; Virtus Ortona 10; Palombaro,  Sporting Casolana 8; Vasto Marina

Classifica cannonieri: Lalli (Chieti) 13 gol, Soria (Val di Sangro) 11 gol; Petre (Spoltore),  Carosone (Chieti) 8 gol;  Tarantino (Vasto Marina) 7 gol; Ariani (Raiano), Catalli (Chieti), Grassi (Spoltore), Rispoli (Villa 2015) 6 gol; Mammarella (Bucchiancio), 5 gol.

Foto a cura di PhotoForniture (Antonio D’Ettorre).

15208050_1223675164374073_1126675901_n 15208033_1223675961040660_645851456_n 15208050_1223675164374073_1126675901_n