Spoltore ‘sbanca’ Cupello con le prodezze di Grassi e super Sparvoli

Lo Spoltore fa il bis. Dopo la vittoria nel turno infrasettimanale contro il Paterno arriva il successo contro la Virtus Cupello. Segni di ripresa dunque per la truppa di Ronci che espugna un campo ostico grazie alle perle di un ritrovato Grassi e Sparvoli. Sei i punti conquistati in quattro giorni fanno morale e classifica.

Il tecnico di casa Carlucci deve rinunciare a Daminuta, Nuozzi, Fulvi e Troian. Non se la passa meglio il suo collega spoltorese, orfano di Orta, Pompa, Farindolini, Maggiore, e con capitan Di Camillo, non al meglio della forma, che si accomoda in panchina. Esordio dal primo minuto per il ‘baby’ Basile.

Prima del fischio di inizio è stato ricordato con un minuto di raccoglimento l’ex presidente del Santa Teresa Antonio (Tonino) D’intino, scomparso sabato sera. Succede poco nella prima frazione. Due le conclusioni degne di nota: il tiro dalla distanza di Nardone, respinto da Capone (11′), e la conclusione di Battista, ribattuto da un ottimo Calore. Intorno alla mezz’ora ennesimo guaio per Ronci. Alla lista degli indisponibili si aggiunge anche Ewansiha, costretto a chiedere il cambio per un problema muscolare. Al suo posto subentra Di Camillo.

Nella ripresa partono forte gli ospiti, subito in gol al quarto minuto con un diagonale secco e preciso del ‘Sindaco’ Grassi. Un paio di minuti più tardi i padroni di casa rischiano di soccombere ancora: De Cinque si fa soffiare un pallone in area da Nardone che calcia a botta sicura sul primo palo, Capone rimedia. Piove sul bagnato per i cupellesi al minuto 25: Dinielli viene espulso per fallo da ultimo uomo su uno scatenato Nardone lanciato a rete. In pieno recupero Sparvoli approfitta di una ingenuità di Capone: l’attaccante subentrato a Grassi soffia la palla al numero uno di casa e realizza il raddoppio. Su questa azione D’Agnillo di Vasto manda le due formazioni negli spogliatoi. Lo Spoltore  mette in cassaforte tre punti di vitale importanza e sale a quota 15, fuori ormai dalla zona calda di classifica.

Più che soddisfatto Ronci a fine gara “Dopo la sconfitta di Pratola ci siamo dovuti  rimettere in discussione. Già con il Paterno abbiamo giocato con più umiltà, cambiando atteggiamento per cercare di migliorare soprattutto la casella dei gol subiti. Nonostante le tantissime assenze la squadra ha fatto una grande partita, soprattutto nella fase di non possesso. Abbiamo concesso solo un’occasione, con Calore che ha fatto un gran intervento. Volevo una prova così. Abbiamo concesso poco, siamo riusciti a coprire bene tutte le zone del campo. Sono felice per Grassi: finalmente si è sbloccato. Bisogna continuare così e non abbassare assolutamente la guardia“.

Virtus Cupello Spoltore Calcio  0-2
49′ Grassi 92′ Sparvoli

Virtus Cupello: Capone, Antenucci (17’st Collitto), Berardi, Tafili, Felice, Dinielli, De Cinque, Claudio (32’st Di Nocco), Perrella (17’st Scolaro), Battista, Conti (42’st Bevilacqua). Allenatore: Carlucci
A disposizione: Tascione, Di Filippo, Minicuci, Fasoli, Scaglione.

Spoltore Calcio: Calore, D’Ignazio, Cialini, Ewansiha (33’pt Di Camillo), Mottola, Sichetti, Basile (24’st Ulisse), Zanetti, Grassi (34’st Sparvoli), Nardone (46st Malandra) Di Pentima. Allenatore: Donato Ronci
A disposizione: Olivieri, Buonafortuna, Palusci, Tiberi, Sborgia.

Ammoniti. Sichetti (S); Antenucci, Di Claudio, Di Nocco (V)
Espulso: Dinielli (V) 25’st
Recupero: 1’/4′

Arbitro: Giorgio D’Agnillo di Vasto
Assistenti: Stefano Cortellessa e Pierfrancesco Di Giannantonio della sezione di Sulmona

11^ giornata: Angizia-Acqua&Sapone 4-2; Il Delfino Flacco Porto-Lanciano 2-2; Nereto-Pontevomano 0-1; Nerostellati-Vasto Marina 4-0; Paterno-Capistrello 0-2; Penne-Castelnuovo 0-1; RC Angolana-Sambuceto 0-3; Torrese-Alba Adriatica 3-0

Classifica: Castelnuovo 26; Lanciano 23; Capistrello 22; Torrese-Vasto Marina-Penne-Il Delfino Flacco Porto 19; Penne-Alba Adriatica 18; Sambuceto-Angizia Luco 17; Spoltore 15; Cupello-Nerostellati 14; Nereto 11; Acqua&Sapone 10; RC Angolana 7; Pontevomano 5; Paterno 1