Vittoria in rimonta per il Penne. Spoltore sconfitto di misura (2-1)

Il Penne supera in rimonta lo Spoltore conquistando così la seconda vittoria interna casalinga stagionale. Dopo la sconfitta al Caprarese subita dal Chieti, sette giorni fa, arriva un nuovo stop per gli azulgrana di Donato Ronci, ora a sette lunghezze dal vertice della classifica. Roberto Nuevo ha illuso gli ospiti con il gran gol realizzato al diciannovesimo. I padroni di casa  hanno ribaltato il risultato nella ripresa: prima capitan D’Addazio, al sesto, ha insaccato di testa sugli sviluppi di un piazzato di Cacciatore. Lo stesso numero dieci di casa ha completato la rimonta al trentanovesimo, con un bel diagonale scagliato dal limite dell’area di rigore su cui nulla ha potuto D’EttorreSpoltore vicino al pari nel finale con il palo esterno centrato da Di Pentima.

Primo tempo. I biancorossi si presentano al gran completo, per Adamo Pavone solo l’imbarazzo della scelta. Non si può dire lo stesso sul fronte opposto. Mister Ronci deve rinunciare a Di Sabatino, Ewanisha, Grassi, Sanz, Ranieri e Sparvoli. Capitan Di Camillo non al meglio parte inizialmente dalla panchina. Penne vicino al gol del vantaggio dopo otto minuti: Di Ruocco servito in area prova a sorprendere la difesa ospite ma la sua conclusione si spegne sul fondo. Rispondono gli ospiti con D’Intino al quarto d’ora: il  fendente termina alto sopra la traversa. Passano appena tre minuti e gli azulgrana passano davanti: incertezza di Rossi su D’Intino che ne approfitta e serve in aera un ‘Bacio Perugina’ per lo spagnolo Nuevo  che fulmina D’Amico con una bordata potente e precisa. I biancorossi provano a scuotersi dopo lo svantaggio ed iniziano a premere sull’acceleratore. Alla mezz’ora la più ghiotta occasione per pareggiare i conti. Casimirri, da buona posizione, spara in rete ma un super D’Ettorre respinge il pericolo. Sulla ribattuta si fionda nuovamente l’esterno sinistro che conclude però altissimo. Poco prima dello scadere dei primi quarantacinque ci provano, con scarsa fortuna, anche Iannascoli e Di Ruocco.

Secondo tempo. Al rientro dagli spogliatoi i biancorossi trovano subito il pari al sesto con il centrale difensivo D’Addazio. Piazzato preciso di Cacciatore per la testa del capitano che da buona posizione fa 1-1.  A quel punto il tecnico spoltorese manda in campo l’acciaccato Di Camillo per Sborgia. Il Penne sembra padrone del rettangolo di gioco ma non riesce comunque a rendersi pericoloso. Ma proprio quando la gara sembrava incanalata sul risultato di parità ecco che arriva la doccia fredda per gli azulgranza a causa di una ‘perla’ di Cacciatore. Servizio di Di Ruocco per il numero dieci, diagonale millimetrico con la palla che si infila dove l’estremo difensore spoltorese non può arrivare. Rimonta completata per l’undici di casa che si barrica fino all’ultimo per difendere i tre punti. L’ultima emozione è firmata dal solito Di Pentima: il suo diagonale, scagliato dal vertice sinistro dell’area di rigore, scheggia il palo esterno di D’Amico. Così dopo quattro minuti di recupero Giuseppe Lascaro, della sezione di Matera, manda tutti sotto la doccia. Domenica prossima ultima gara prima della sosta natalizia. A Spoltore arriverà il fanalino di coda Martinsicuro. C’è un solo verbo da considerare: vincere, vincere, vincere.

Penne-Spoltore 2-1 (19’pt Nuevo, 51′ D’Addazio, 84′ Cacciatore)

PENNE: D’Amico, Di Remigio, Silvaggi, Donatangelo, D’Addazio, Casimirri, Rossi, Iannascoli, Rosini (68′ Coletta), Cacciatore, Di Ruocco. A disposizione: D’Intino, Rachini, Reale, Cutilli, Giuseppetti, Bianchini, Di Simone, Di Fazio. Allenatore: Pavone

SPOLTORE: D’Ettorre, Pompa (80′ Sichetti), Zanetti, D’Intino (49′ Maggiore), Sabatini, Buonafortuna, Bordoni, Nuevo, Cabanyes, Sborgia (57′ Di Camillo), Di Pentima. A disposizione: Giangiacomo, Ulisse, Gobbo, Tottone, Palusci, Zhollanji. Allenatore: Ronci

Terna arbitrale: Giuseppe Lascaro della sezione di Matera assistito da Domenico Lombardi di Chieti e Diego Carnevale di Avezzano

Ammoniti: Cacciatore, Coletta (Penne), Sabatini (Spoltore)