Wheelchair hockey: Rangers Bologna di Danilo De Vincentiis promossi in A1

I Rangers Pallavicini Bologna di Danilo De Vincentiis vincono il campionato Wheelchair di A2. La formazione allenata da Alessandro Cichella e Simone Biancofiore, grazie anche al contributo fondamentale dell’atleta di casa nostra, porta a casa un successo importante che riporta, dopo alcuni anni di assenza, la formazione rossoblù nella massima serie. Dopo aver dominato il campionato i bolognesi hanno superato nei play off  Dream Team Milano (7-2), e in finale Leoni Sicani (14-7). Danilo De Vincentiis sotto le due torri ha trovato la sua seconda casa: dopo aver militato per un decennio negli Sconvolts Pescara è emigrato a Bologna, insieme al suo ex compagno di squadra Andrea Capitano, a causa della mancanza di fondi che ha portato allo scioglimento della formazione adriatica. E al primo tentativo è arrivata la vittoria in campionato. Complimenti a Danilo e tutto lo staff della Pallavicini Bologna.

Ricordiamo l’Italia è l’attuale campione del mondo di wheelchair hockey, titolo conquistato lo scorso 30 settembre a Lignano Sabbiadoro, ai danni della Danimarca, sconfitta ai rigori per 2-1. Il Wheelchair Hochey è stato portato in Italia nei primi anni 90 grazie all’impegno di Luigi Maccione e del Gruppo Giovani UILDM. La nazionale italiana di wheelchair hockey è nata nel 2002. Attualmente sono circa 300 gli atleti che in Italia praticano questa disciplina. Nel palmares della nazionale anche un quarto posto ai Mondiali del 2010 e un secondo posto agli Europei del 2016.