Unione cuochi abruzzesi, lo chef Pace riconfermato alla presidenza

Lo chef spoltorese Lorenzo Pace è stato confermato presidente dell’Unione regionale cuochi abruzzesi (Urca), nel corso del terzo congresso a tema “Etica professionale e sostenibilità gastronomica”,

Fra le attività dell’Urca Pace prevede: la costituzione di un Centro studi gastronomico abruzzese; l’attivazione delle procedure per chiedere il marchio di qualità Stg (Specialità tradizionale garantita) per i Maccheroni alla chitarra; la fondazione di una biblioteca gastronomica nella facoltà di Scienze gastronomiche dell’Università di Teramo; la pubblicazione di un libro monotematico su un argomento tecnico culinario e la costituzione di un Dipartimento cuochi formatori.

«Sono onorato di poter rappresentare ancora l’Abruzzo all’interno della Federazione italiana cuochi che tanto sta facendo per aiutare la nostra categoria a emanciparsi – commenta Pace -. Oggi il cuoco ha bisogno di una formazione tecnica in grado di elevarlo culturalmente e digitalmente. Non dobbiamo pensarci come semplici esecutori, ma essere in grado di coniugare etica, sostenibilità, conoscenza, scienza ed esperienza. Per questo l’Urca sarà una struttura al servizio dei cuochi che lavorerà soprattutto sulla formazione concettuale, approfondendo e sviluppando temi tecnici e di avanguardia gastronomica».

Pace nella direzione dell’URCA si avvarrà della collaborazione del vicepresidente Giuseppe Finamore (chef Camera dei Deputati), segretario Angelo Monticelli (Masseria Tattoni, Bellante), tesoriere Mario Rabottini (Hotel Maja, Pescara), presidente onorario Giuseppe Tinari (Villa Maiella, Guardiagrele) e decano Nicolò Di Garbo. Consiglieri sono: Andrea Di Felice (Cartiera del Vetojo, L’Aquila), Narciso Cicchitti (docente Ipsaar De Cecco, Pescara), Carlo Auriti (Villa Iva, Bucchianico), Moreno D’Antuono (Soms, Pescara), Alberto Cicchetti (Villa Danilo, Gamberale), Marta Di Marcoberardino (Cavallino Rosso, Castellalto), Roberto Marchei (Le Grill, Castel di Sangro), Enza Liberati, docente Ipsaar De Cecco, Pescara), Denys Ladisa, (Plaza, Vasto), Luca Spinosi (Ferretti Village, Silvi).

CONDIVIDI POST

Rimani Connesso

Altri Aggiornamenti